免費訂閱i-Dea期刊

本頁食譜: 

 

檸檬迷迭香三文魚

材料: 

1個檸檬,切薄片
4小枝新鮮迷迭香
2塊三文魚片,去皮及骨
粗鹽適量
1湯匙橄欖油,按需要

步驟:

1.預熱焗爐至200C;
2.將一半數量的檸檬片舖在烤盤中,再舖一層約2小枝數量的迷迭香,放上三文魚片,撒上鹽及剩下的迷迭香小枝,頂層舖上剩餘的檸檬片後灑入橄欖油;
3.在預熱的焗爐中烘烤20分鐘至熟即可。

 
草莓燕麥早餐思慕雪
材料: 
1杯豆漿
半杯燕麥片
1隻香蕉,切大塊
14個冷凍草莓
1/2茶匙雲尼拿香草精
1-1/2茶匙白糖
步驟:
        在攪拌機中加入豆漿、燕麥、香蕉和草莓。再加入香草精和糖攪拌至平滑即成。

葫蘆瓜湯
材料: 
2湯匙牛油
1個小洋蔥,切碎
1根芹菜,切碎
1個中等胡蘿蔔,切碎
2個中等薯仔,切方體
1個中等葫蘆瓜(南瓜) - 去皮,去籽,切立方
1(32盎司)罐雞湯
鹽和新鮮研磨的黑胡椒調味
步驟:
1. 在大鍋裡融化牛油,把洋蔥、芹菜、胡蘿蔔、薯仔和南瓜煮5分鐘,或直到淡黃色。倒入足夠的雞湯來覆蓋蔬菜。煮滾後轉用低火,蓋上鍋,煨40分鐘,或直到所有的蔬菜都很嫩;
2.將湯倒入攪拌機中,攪拌至光滑。倒回鍋中,混入剩餘的湯料。用鹽和胡椒調味即成。
 
紅莓醬
材料:
12安士小紅莓
1杯白糖
1杯橙汁
步驟:
       把橙汁倒入中等大小的鍋中,用中火把糖溶解。倒入蔓越莓,攪拌直至蔓越莓開始沸騰(約10分鐘)。移離火源,倒入碗裡冷卻,冷卻後會變稠。

蒸蔓越莓布甸
材料:
2茶匙蘇打粉
半杯熱水
1湯匙白糖
1/2杯糖蜜
2杯蔓越莓 (cranberries)
1-1/2杯通用麵粉
1/2杯無鹽牛油
1/2杯厚奶油
1杯白糖
1茶匙雲尼拿油
步驟:
1. 在熱水中溶解小蘇打,拌入1湯匙糖和糖漿,然後混入蔓越莓和麵粉。再倒入一個6杯裝蒸籠模具中。
2. 蓋上模具,放入盛有沸水的蒸鍋中。蓋上蒸鍋,用中火蒸煮一小時後查看,但總共約需1個半小時。把牙籤插入布甸,如牙籤沒有黏上粉,即完成。鬆開模具邊緣,把布甸放在架上冷卻。
3. 在食用前淋入醬汁:將無鹽牛油、奶油、1杯糖和雲尼拿倒入小鍋中,用中火加熱。不斷攪拌直到順滑。
大蒜車打芝士雞
材料:
半杯牛油
4瓣蒜,切碎
3/4杯麵包糠
1/2杯新鮮磨碎的巴馬芝士
1/2杯車打芝士
1/4茶匙歐芹 (乾香草)
1/4茶匙幹牛至
1/4茶匙黑胡椒粉
1/8茶匙鹽
8件雞胸肉,去皮、無骨、切半及捶薄
步驟:
1.焗爐預熱至175C;
2.牛油放在平底鍋中,用小火融化,然後煮大蒜,直至嫩(約5分鐘);
3.在碗中,將麵包屑、巴馬和車打芝士、歐芹、牛至、胡椒和鹽混合;
4.將雞胸肉掃上大蒜及牛油,然後放入麵包糠混合材料中,取出放在一個9x13寸的烤盤裡。再掃上剩餘的牛油和剩下的麵包糠等材料。
5.在預熱的焗爐中烤30分鐘,或直到雞肉不再呈粉紅色,及汁液清澈。

Top      回食譜主頁

 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.