免費訂閱i-Dea期刊

 

 (如果您想介紹這頁給朋友, 可用Tell a Friend 電郵.)

 

市場學(1) 目標對象

       無論您售賣產品或服務, 都會有特定的對象。
       市場學上的名詞 Primary Target (主要對象), 就是指一群您公司預設的主要銷售對象, 如果您預設的對象得宜, 對產品銷售量或推廣活動都有很大益處。
       如果您不懂得如何去預設對象, 可先把舊顧客分類 (按年齡/ 性別/喜好/收入或其他), 再依以下準則選擇:
(1) 該群人能否負擔您的產品? 如果對方沒有足夠資源去購買您的產品, 您也不會視他們為主要對象吧?
(2) 能否輕易接觸他們? 他們會閱讀您的廣告嗎? 有否其他渠道更易接觸他們以便推廣?
(3) 是否有一群特別重視質素的顧客?他們會選購您的產品, 把價錢視為次要嗎?
(4) 是否有一群顧客被其他公司忽略了? 競爭較少呢?
(5) 是否有一群追逐名牌的客戶?
(6) 是否有些客戶未完全了解您公司的產品及質素?
(7) 該群顧客的潛在人數是否足以被列為主要銷售對象?
        當您分析現有客群, 找尋 primary target 時, 應參考以上數點來釐定目標顧客群的特性, 只有這樣, 您的銷售計劃才能事半功倍。
   
 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.