免費訂閱i-Dea期刊

            安琪兒
 

        名人的事跡或說話一直受世人關注, 這個專欄主要記錄一些名人的言行, 或有趣味有教育性的事跡, 希望大家都能從中找到良性啟發...

第一輯:  加爾各答的天使---
德蘭修女(I)世上的地獄
部分資料參考來自: <仁愛不死 >   雪谷出版社
      「就算給我一百萬美元, 我也不幹這些工作!」一名訪問德蘭修女的記者, 看見她的日常工作後這樣說, 德蘭修女也認真地回答: 「我也不會!」是的, 那不是她的動力。  只靠她一個人的力量, 能夠成立仁愛修會, 並擴展成國際矚目及人數眾多的修會之一, 過程峰迴路轉, 正確一點說, 是一項奇蹟。
        她被派遣到加爾各答的時候, 並非為那裡的貧民, 但在她任教的學校附近, 卻充斥著無數的貧民窟, 那國家一向有貧富懸殊的社會問題, 而且非常嚴重, 貧民聚在一起露宿和煮食的情形, 舉目皆是。
        德蘭修女獨自一人走到貧民窟, 和貧窮人一起居住和飲食, 體會他們身心的痛苦, 和失去尊嚴的境地, 在街頭垂危的兒童和婦女, 被堆成一堆, 當作垃圾般運送。

        德蘭修女為了爭取興建「等死屋」, 好讓垂危的貧窮人家能找回一刻受尊重, 及被愛護的感覺, 曾經和印度當地居民對抗, 成群官民湧到屋前驅逐她們, 但當軍官看見她們細心地從病人惡臭腐爛的傷口, 鉗走肥大的蛆蟲後, 他二話不說走出屋外, 對來勢洶洶的市民說 :「我可以趕走她們, 但你們得找姐妹母親來這裡完成她們的工作。」此後, 沒有人再發起行動。

  
 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.