免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
11個有趣的話題
Joshua Uebergang. All rights reserved. 
 
       展開話題可能會很艱難,特別是在社交場合,人們往往對有趣的話題更感興趣。如果您不了解您的談話夥伴或者相對比較害羞,那就加困難。開展對話的最好的方式,通常是提出一條好問題,本著這種精神,這裡有11個有趣的話題供您參考。

1 - 如果您可以有一天屬於您自己的空餘時間,您會怎麼過呢?
     這是一條很好的問題,讓您的對手思考和幻想完美的一天,並可能會給您機會反省自己完美的一天。

2 - 有哪些書對您有著重大影響力?
      這個話題可以幫助您了解對方的個性,並衡量他或她的智力嚴謹程度。

3 - 在死之前,您想去哪個地方?
     這是另一個讓您的對手發揮想像力的問題,答案通常是比較理想的度假目的地。

4 - 您會在宴會上提及哪三位歷史人物?
     雖然這是一條傳統的問題,但它確實能推動談話的潤滑輪子,並讓您們兩個之間能展開交流。

5 - 喜歡啤酒還是葡萄酒,為什麼?
     對於派對聚會來說,這是一條很好的問題,如果他們喜歡的,跟您喜歡的不同,那麼這個問題就提供了一個很好的機會讓您展開對話。

6 - 您計劃在假期做什麼?
     很明顯,這條問題最適合在節日來臨前提出,但是在近幾年,人們愈來愈早為節日做準備。

7 - 您周末有什麼計劃?
     這是一條簡單的問題,雖然它有點深入了解您的對象,但它確實有助於破冰。

8 - 您最喜歡的電影是什麼?
     這類話題很好,它可以幫助您更了解您的對手。

9 - 現在您的iPod上有什麼?
     這通常比問「您喜歡什麼樣的音樂」更好,因為大多數人用「全部音樂」來回應。

10 - 您上次參與的演唱會是哪一場?
     這也是一條很好的音樂問題,可以幫助您了解他人的品味。

11 - 您更喜歡看到太陽升起,還是太陽落山?
     這是使對話夥伴思考的問題之一,它能在對話過程中讓人感到輕鬆。

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co