免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
如何採用問題去除消極並獲得正向能量
Mohammad Shafie-    (摘要) All rights reserved. 
 
    在讓我們看看要如何處理消極情緒:

     首先,我們必須檢查導致消極情緒的根本原因。我們必須找到這些負面情緒的基礎,並將其從您的思想領域中拔出來。

      對於我們大多數人來說,引發大多數負面情緒的原因通常是一件事件 - 發生在我們身上的外部事件,這通常是我們無法控制的。

      如果這是一件超出我們控制範圍的事件,為什麼還要費心呢?這不是您的錯。相反,關注您能影響的事物,及您可控制的那些因素,更為健康。

     只關注如何能更好地控制您能控制的事物,往往有助於擴大您能影響的範圍,因此,您將擁有更多您可以控制的東西。即是,優化您的效率。

您越專注於您能控制的東西,

您可以控制的東西便越多。

您可以控制的東西越多,

您便變得更有效。

      負面情緒也可能是我們可以控制的事件。處理的訣竅是找出導致您沒能得到您想要的東西,然後引發您的負面情緒的原因。

     在這裡,您可以使用有效問題來問自己究竟是什麼導致您(直言不諱)失敗。

問最重要的問題 - 「為什麼?」

      不要憐惜地問「為什麼?」,直到您了解問題的核心。用「為什麼?」來做您的鏟子,越挖掘越深 - 不要停止 - 直到您找到根源: 這個問題的真正原因。

     但是那些只是「突然出現」的負面情緒怎麼樣呢? 它不需要外部事件去引發。如果您可以使用上面的「為什麼?」技巧,您會發現在過去的某點,有一件事件會導致這種負面情緒發生。

      有時,快速修復觸發我們負面情緒的外部事件,根本無法治愈這些情緒對我們造成的傷害。

      這是為何要發問更有效的問題去處理。不是去肯定,不是積極思考,不是思考幸福快樂。您需要的,是一些非常深刻,真正具有洞察力的有效問題。

第一步 - 清算過程

問問自己這些:

我感覺怎麼樣?

我真的感覺到什麼?

我確定我真的有這種感覺嗎?或者是別的什麼?另一種情感被偽裝成這種情感?

我想要感受到這個嗎?

無論您對上述問題的回答是或否,請詢問 -

為什麼我想/我不想這樣?

我長時間感受這些情緒的負面後果是什麼?

我想要這些負面後果嗎?

這些負面後果會有多痛苦?

我擺脫這些情緒的積極後果是什麼?

我想要這些積極的後果嗎?

這些積極的後果是多麼令人愉悅和愉快?

從釋放這些負面情緒中,我可以獲得什麼?

這些負面情緒是否可能是我目前失敗的原因?

如果我擺脫這些負面情緒,我終有可能獲得我想要的成功嗎?

第二步 - 激勵過程

接下來,問自己這些問題:

我想要什麼?

我真正想要的是什麼?

為什麼我要感受這些更有智慧,積極的情緒?

我怎麼能感受到這些更有智慧,積極的情緒?

如果我現在可以感受到這些更有智慧,積極的情緒,會怎麼?

現在感受這些積極情緒會有什麼感覺?

我現在能感受到這些積極的情緒嗎?

我現在的生活中有什麼能幫助我感到更加積極?

我愛誰,誰愛我,誰能幫助我現在對自己更加積極?

我現在的生活中有什麼可以令我幸福?

我為什麼要保持這種積極情緒?

我怎樣才能保持這種積極的情緒?

如果我現在能夠保持這種積極的情緒,又怎樣?

      只有兩個階段 - 清理舊水杯,並用新的、更清潔、更健康的水裝入玻璃杯。

      做到這一點,您應該能控制您的情緒狀態。

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co