免費訂閱i-Dea期刊

 


 

Y2K Bugs千年蟲沙律     

令人喜出望外的小食, 令派對生色的絕佳選擇.

A)小甲蟲: 材料包括車厘茄 (翼),提子乾 (腳和黑點),棗(頭和身),甘荀 (觸角)。

DIY步驟:

1) 洗淨車厘茄和甘荀

2) 車厘茄切半做翼 (一個車厘茄可做二隻甲蟲),把半個車厘茄切開至 2/3 長度止,保留頂部。

3)把一粒棗夾在 DIY2 的車厘茄夾縫中做身體。

4)把六粒提子乾放在甲蟲下方做腳。

5)把一粒提子乾切半後分別放在翼上做點。

6) 切去棗的頂部做頭。

7)在棗身上刺洞,插入切成條狀的甘荀絲做觸角。

8)把頭放在甲蟲身上即成。(可用牙簽固定頭部於身體上)

 

B)小蜜蜂: 片裝芝士(身和翼),棗(頭和身),甘荀(觸角)

DIY步驟:

1)取出芝士,切出二個直徑 3/4 寸的圓及一個略小的圓形。

2)把棗子橫切開四份,做頭部的一份要大一倍。

3)把芝士圓圈和棗子相間地排列在一起,最小的一片芝士排在尾部。

4)在棗身刺二個洞,插進二條條狀的甘荀絲做觸角。

5)再用芝士裁成二片翼置放蜜蜂二邊即成。

 

C)Y2K蟲: 綠提子(身),片裝芝士(腳),甘荀(觸角)

DIY步驟:

1)切出一片 1.5寸長,闊3寸的芝士片,把長的二邊用剪刀剪成密排的V形做腳。

2)取四粒提子,較大的一粒做頭部。用刀把提子切出一小片使其能穩置於芝士(腳)上。

3)可用牙簽串起提子。

4)在較大的一顆提子上刺二個洞,插進二條條狀的甘荀絲觸角即成。

沙律製法:

把沙律混和生菜和雜果,再把小蟲舖在沙律面如上圖示。

 

Top

 
 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.