免費訂閱i-Dea期刊

 

 (如果您想介紹這頁給朋友, 可用Tell a Friend 電郵.)

管理E-zine(3)忠實讀者或是訂閱人士?

Kate Schultz: Ezine University 創辦人, 新著: "Ezine Adrenaline: How to Create, Publish and Market A Profitable E-zine on the Internet"

      的訂閱讀者是否忠心耿耿?您可以利用一些已知道有效的,使讀者回覆的技巧去培養一班忠實讀者,建立互動關係。
       運用使讀者回覆的技巧,能得到您所需的資料:
1) 讀者來信:詢問讀者建議,把一至兩個建議刊載期刊內,漸漸您會收到讀者的來信。常常問讀者:「您認為如何呢?」
2) 請教專家:這類專欄讓您有機會知道讀者究竟想要什麼,回覆他們之後,再好好整理那些資料,以便日後重整期刊內容。回答問題,還可以建立專業形象和權威。
3) 訪問讀者:可以每周出一條問題或投票項目,一些出版人常表示反應很差,或許是因為他們太早問得太多,要有效果,可以依從以下三個規定:

      a) 簡短:即使是忠實讀者,也不表示有很多時間完成問卷,不要有太多環形問題,最適宜在30秒內完成,否則他們不會做。

      b) 容易回復:如用電郵訪問,要多提供一個電子郵址,如連結網上問卷,則只限於提問不多過五個項目的選擇題目。

      c) 保持匿名:讓讀者可以選擇不提名字遞交文件。

 4) 舉辦比賽:用獎品來換取一些個人資料,例如性別、年齡、地區編號等,記緊要留空白位置,將他們自由評價,也要取得對方電郵地址,以便在對方得獎時通知他,並告訴讀者您會如何處置他們的資料。提供令讀者感興趣的獎品,普遍有書本、CD、軟件等等。
5) 舉辦聯誼活動:和讀者會面。您可以利用貿易會、示範或推廣等活動和讀者會談,甚至參與廣播活動,藉以了解讀者喜惡。
          當您要求讀者回覆時,可以了解他們的興趣,有了這些資料,便可以武裝自己,提供更高質素的內容。他們如喜歡您的內容,會變得更主動,參加您的社群活動。
管理E-zine(1)    管理E-zine(2)
 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.